Category Archive events

Byadmin

GLOBAL EDUCATION FAIR 2018

Gak pengan belajar sambil travelling dan mengembangkan karir yang mendunia ???

Yuk guys, kuliah negeri aja. Selain dua keuntungan tersebut kalian juga akan mendapatkan pengalaman yang lebih banyak, bisa belajar untuk hidup mandiri, dan pastinya kalian bisa membuka wawasan kalian karena kalian bakal bertemu dengan orang-orang dari berbagai penjuru dunia.

Jangan khawatir juga kalo studi ke luar negeri bakalan susah dan repot dengan datang ke acara kita “Go Global Education Fair 2018” kalian akan dibantu untuk merencanakan studi kalian dan kalian bisa bertemu perwakilan-perwakilan universitas dari berbagai negara. Kalian tinggal pilih negara tujuan favorit kalian, universitas yang kalian impikan dan jurusan yang kalian minati.

DATE AND TIME

Sun, March 4, 2018

12:00 PM – 6:00 PM WIB

Add to Calendar

 

LOCATION

Sheraton Surabaya Hotel & Towers

25-31 Jalan Embong Malang

Surabaya, Jawa Timur 60261

FREE !! Segera daftarkan diri kalian melalui link ini : http://bit.ly/2GOjnH8

Let’s Go Global with GG Edu.

Byadmin

Talkshow Bayi Tabung

Yukk datang ke talkshow Bayi Tabung

“Sukses Mendapatkan Buah Hati Menggunakan Teknik Terbaru dan Pertama di Surabaya (IMSI)”

Tanggal 25 Feb 2018 di Auditorium Ang Kang Hoo,

RS National Hospital, Surabaya

HTM: 75rb sendiri, 100rb couple

Info: 081217226523

Byadmin

Dies Natalis ke – 57 Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Surabaya : Seminar Nasional

Dies Natalis ke – 57 Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Surabaya : Seminar Nasional
Tanggal :
 Sabtu, 3 maret 2018
Tempat : Graha Mandala, Poltekkes Kemenkes Surabaya, Jl Pucang Jajar Tengah No. 56, Surabaya
Waktu : 07.30 – 13.00

Tema : “Implementasi gerakan masyarakat hidup sehat untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera”

Sub Tema :

  • Membudayakan pengecekan kesehatan secara berkala dalam menjaga kesehatan perorangan yang optimal.
  • Upaya makan sayur dan buah sebagai wujud germas hidup sehat.
  • Implementasi klinik sanitasi untuk pencegahan penyakit berbasis lingkungan.
  • Upaya pelibatan masyarakat dalam mencegah pencemaran lingkungan sebagai implementasi gerakan masyarakat.

Narasumber :

  • Ir. Juliana Christyaningsih, M.Kes (Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium)
  • Agus Sri Wardoyo, SKM, MM. (Ketua Persagi Provinsi Jawa Timur)
  • Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur
  • Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur

Pendaftaran :

  • Harga Tiket Masuk :
    • Presale 1 (20 Januari 2018 – 15 Februari 2018)
      • Mahasiswa : Rp 150.000
      • Umum : Rp 200.000
    • Presale 2 (16 Februari – 1 Maret 2018)
      • Mahasiswa : Rp 175.000
      • Umum : Rp 225.000
    • Fasilitas :
      • Sertifikat ber-SKP
      • 2 SKP HAKLI
      • 2 SKP PERSAGI
      • 1 SKP PATELKI
      • Seminar kit
      • Snack & lunch box
    • Promo :
      • Buy 5 Tickets Get Cash Back 5K / Ticket
      • Buy 10 Tickets Get Cash Back 10K / Ticket
    • Kuota Terbatas

More Information :

Byadmin

Workshop Parenting Anak Usia Dini : Montessori at Home (EPL, Sensorial, Math, Cultural & Language)

Workshop Parenting Anak Usia Dini : Montessori at Home (EPL, Sensorial, Math, Cultural & Language)
Tanggal : 10 – 11 Maret 2018
Tempat : Canoe Coffee & Bistro, Nginden Semolo, Surabaya
Waktu : 09.00 – 15.00

Deskripsi Event :
Calling all Parent and Teacher of Early Childhood. Menjadi seorang ibu dan guru di generasi digital memiliki tantangannya sendiri. Salah satu pendidikan yang terbukti efektif membuat anak anda :

Terlatih kemampuan motoriknya
Mandiri
Tanggap akan lingkungan
Disiplin
Kreatif dan
Memiliki kemampuan sosialiasi yang baik
Adalah pendekatan Montessori. Kabar baiknya semua bisa Anda mulai lakukan di rumah!! Montessori at Home : Principles and 5 areas

Area Practical Life : Bagaimana latihan-latihan yang dapat membangun keterampilan hidup anak dan bagaimana menyiapkan lingkungan yang mendukung perkembangan keterampilan hidup anak
Area Sensorial : Bagaimana mengembangkan motorik halus dan koordinasi tubuh anak
Area Math : Math menakutkan? Bagaimana membangun konsep bilangan dan operasi hitung pada anak
Area Cultural : Bagaimana membangun konsep keberadaan anak di dunia dan di semesta dengan cara yang sederhana.
Area Language : Bagaimana membagun literasi (bukan hanya bisa membaca namun mengerti yang dibaca)
Di workshop ini kita juga akan sama-sama belajar bagaimana membuat alat Montessori sendiri (DIY).

Bersama : Ms Eva Sidabutar (Owner of Rumah Aruna, Jakarta)

Pendaftaran :

Biaya Pendaftaran :
Presale 1 (sebelum 18 Februari 2018) : Rp 1.000.000
Normal (setelah 18 Februari 2018) : Rp 1.200.000
Fasilitas :
Training Materials
Certificate
Snacks
Lunch
DIY
Kuota : 15 Peserta
More Information :

Hotline : 0895 0724 7438
Line ID : Upgrade-lc
Instagram : Upgrade_now

Byadmin

Gramedia End Year Sale Gramedia Expo Surabaya

Gramedia End Year Sale Gramedia Expo Surabaya
Tanggal :
 9 Desember 2017 – 7 Januari 2018
Tempat : Gramedia Exhibition, Jl. Raya Ngagel Jaya, No. 41 – 43, Surabaya
Waktu : 09.00 – 21.00

Deskripsi Event :
Gramedia End Year Sale merupakan Event Cuci Gudang Gramedia yang dilaksanakan di Gramedia Exhibition, Jl. Ngagel Jaya No. 41 – 43 Surabaya. Event ini berlangsung mulai tanggal 9 Desember 2017 – 7 Januari 2018. Jam operasional mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB.

Pelanggan bisa mendapatkan bonus-bonus dan potongan harga dengan syarat pembelanjaan tertentu seperti :

  • Buku Obral dalam event ini mulai harga Rp 5,000,- .
  • Belanja Rp 500,000,- free 1 botol minuman
  • Belanja Rp 1,000,000,- free buku obral 1 kardus
  • Special price Tas Blacu seharga Rp 10,000 (harga asli Rp 19,000) ; diskon 50% Tas Eversac CR 42 ; jika pembelian seharga Rp 200,000 menggunakan kartu debit/kredit Mandiri.
  • Promo komik Jepang Rp 5,000 (2 exp) ; promo komik Korea Rp 5,000,- / exp

More information :

Byadmin

Program Peduli Ibu Varises Indonesia

Program Peduli Ibu Varises Indonesia
Tanggal :
 22 Desember 2017
Tempat : Poli BTKV, Bedah A, Lantai 2, RS Universtias Airlangga, Surabaya

Deskripsi Event :
Mari rayakan hari ibud engan kami!
“Tahukah anda 2 faktor risiko terbesar varises tungkai adalah faktor usia dan faktor genetik, yaitu gender perempuan dan riwayat keluarga

Dalam rangka meryakan Hari Ibu 22 Desember 2017, kami mempersembahkan “Program Peduli Ibu” sebuah program pemeriksanaan USG Varises Gratis untuk ibu

More Information :

Byadmin

ORAMI Baby Bazaar & Talkshow : Laktasi, Problematika dan Solusinya

ORAMI Baby Bazaar & Talkshow : Laktasi, Problematika dan Solusinya
Tanggal :
 Sabtu, 9 Desember 2017
Tempat : RSIA Putri Surabaya
Waktu : 09.00 – Selesai

Deskripsi Event :
Orami dan Astra Life kembali mengadakan talkshow yang bertemakan Laktasi, Problematika dan Solusinya, event kali ini di adakan di kota Surabaya. Akan hadir Dr. dr. Hj. Risa Etika, SpA(K) yang akan membagikan ilmu laktasi dan menjawab semua permasalahan laktasi yang dialami moms, serta ada baby bazaar yang kami sediakan untuk para moms membeli kebutuhan si kecil. Ikuti program undian doorprize belanja untuk pembelian produk sponsor minimal Rp 25.000 dan dapatkan hadiah menarik lainnya.

Pendaftaran :

  • Biaya Pendaftaran :
    • Normal : Rp 100.000
    • Promo (Kode Voucher : ORAMISBY) : Rp 50.000
  • Fasilitas :
    • Goodie Bag senilai lebih dari Rp 500.000
    • Makan Siang

More Information :

Byadmin

Basic Workshop November 2017

Basic Workshop November 2017
Tanggal : 
18, 25 November, 9, Desember 2017

Daftar Workshop :

  • Hand Embroidered Cactus Brooch
  • Paper Succulent
  • Christmas Decorating Cake
  • Christmas Decorating Cookies

HAND EMBROIDERED Cactus Brooch

  • Tanggal : 18 November 2017
  • Tempat : Milan Ceramics Gallery, Jl. Pahlawan No. 2, Surabaya
  • Waktu : 12.00 – 15.00

PAPER SUCCULENT

  • Tanggal : 25 November 2017
  • Tempat : Liberia Eatery, Jl. Ngagel Jaya 87 – 89, Surabaya
  • Waktu : 13.00 – 16.00

CHRISTMAS DECORATING CAKE

  • With Fruity Buttercream
  • Tanggal : 10 Desember 2017
  • Tempat : Artotel Surabaya
  • Waktu : 10.00 – 17.00

 CHRISTMAS DECORATING COOKIES

  • Tanggal : 9 Desember 2017
  • Tempat : Milan Ceramics Gallery, Jl. Pahlawan No. 2, Surabaya
  • Waktu : 12.00 – 15.00

Informasi Lainnya :  

  • Limited Seat only
  • Suitable for beginner

More Information :

Byadmin

Prenatal Gentle Yoga & Pregnancy Class

Prenatal Gentle Yoga & Pregnancy Class
Tanggal :
 Selama Bulan Desember 2017
Tempat :

  • Selasa – Jumat : Poolside Agis Restaurant, Jl. Raya Wisma Pagesangan No. 197, Surabaya
  • Sabtu – Minggu, Area Mini Gym Rumah kertajaya Premium Homestay, Jl. Kertajaya Indah Timur XV / 17 Surabaya

Deskripsi Event :
HALO MOM! @gentlebirthsurabaya sekarang tiap hari ada kelas prenatal gentle yoga dan mini pregnancy class tiap minggunya. Max setiap sesi hanya 5 orang aja lho. Yuk kumpul-kumpul dan sharing dengan bumil & pakmil lainnya serta konsultasi langsung dengan Bidan Aida Husnil Khotimah A.Md, Keb. DOULA PERTAMA DI SURABAYA!

#gentlebirthsurabaya ngerti banget kok kalo mommy-mommy semua sebetulnya hanya perlu dukungan dan lingkungan yang positif supaya tetap tenang, nyaman, dan sehat selama kehamilan hingga persalinan.

Keep calm, giving birth like a mistress B)

Pendaftaran :

  • Biaya Pendaftaran :
    • Yoga : Rp 125.000
    • Pregnancy Class : Rp 75.000
  • Fasilitas :
    • Breakfast / Lunch
    • Coffee Break

More Information :

Byadmin

Sail Sabang 2017

Perhelatan Sail Sabang 2017 pada 28 November-5 Desember di Teluk Sabang akan dihadiri tamu istimewa, yaitu KRI Bima Suci. Kapal layar tiang tinggi pelatihan (baca: kapal sekolah taruna TNI AL) terbesar dan tercanggih di dunia tersebut diluncurkan di Dermaga Pelabuhan Vigo, Spanyol, pada Selasa (12 /9). Keberadaannya menggantikan kapal layar legendaris dunia, yaitu KRI Dewaruci yang telah melakukan muhibah terakhir sekaligus paling fenomenal di usianya yang ke-60 tahun, Kapal layar ini juga merupakan salah satu upaya mendukung terwujudnya visi Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Dalam peluncuran KRI Bima Suci dilakukan upcara kemiliteran dan sisine sebagai tanda peresmian. Tidak ketinggalan, bendera Merah Putih pun dikibarkan di kapal yang namanya terinspirasi dari nama murid dari Dewaruci, Bima Suci. Bima Suci pula menjadi patung yang melekat bagian paling depan kapal. Sosok patung Bima Suci tengah dililit ular laut sebagai musuh terakhirnya. Patung itu juga menampilkan kuku pancanaka yang menjadi senjata andalan Werkudara (baca: nama lain Bima Suci sebelum bertemu dengan Dewaruci) saat mengalahkan ular laut tersebut.

KRI Bima Suci masuk ke dalam jajaran armada TNI AL sebagai Kapal Layar Latih Akademi Angkatan Laut (AAL) yang menggantikan KRI Dewaruci sebagai kapal terakhir dari kapal layar tiang tinggi kelas barquentine yang melakukan pelayaran mengelilingi samudera luas. KRI Dewaruci yang legendaris telah menjadi ‘kapal sekolah’ bagi taruna Angkatan Laut TNI sekaligus menjadi duta terapung Indonesia, negara modern dan multikultural dengan tradisi panjang dalam perdagangan maritim internasional.

Kini, peranan KRI Dewaruci akan digantikan oleh KRI Bima Suci. Bima Suci juga menjadi ‘kapal sekolah’ pertama yang dibangun di galangan kapal Galicia di Spanyol. Kapal ini juga kapal terbesar yang pernah dibangun dalam 20 tahun terakhir di Uni Eropa dan di seluruh dunia dengan teknologi maju dibanding sistem konvensional lainnya.

KRI Bima Suci merupakan kapal layar tiang tinggi berukuran panjang total 111,20 meter, lebar 13,65 meter, kedalaman draft 5,95 meter, dan tinggi maksimal tiang layar 49 meter dari permukaan dek atas. Kapal kelas Bark (Barque) tiga tiang itu memiliki 26 layar dengan luas keseluruhan layar 3.352 meter per segi. Ketinggian dek utamanya 9,20 meter dari permukaan laut. Kapal layar tersebut mampu mengembangkan 14 layarnya yang kecepatanya mencapai sekitar 10 knot.

Dari jumlah layar Bimasuci total memiliki 10 layar lebih banyak, dibanding KRI Dewaruci yang hanya memiliki 16 layar. Sehingga berbekal spesifikasi yang unggul tersebut membuat kecepatan maksimal KRI Bimasuci bisa mencapai 12 knot jika menggunakan daya dorong mesin dan 15 knot jika menggunakan layar. KRI Bima Suci memiliki instrumen navigasi pelayarannya yang lebih canggih dengan dilengkapi alat komunikasi dan data digital modern serta perangkat pemurnian air laut menjadi air tawar.

Misi muhibah pertama yang akan dilakukan KRI Bima Suci adalah melakukan pelayaran dari Spanyol ke Tanah Air Indonesia. Perjalanan panjang tersebut dilakukan pada 18 September bersamaan dengan pelayaran Kartika Jala Krida (KJK) yang melibatkan 119 taruna/kadet Akademi Angkatan Laut tingkat III Angkatan 64. KJK merupakan pelayaran muhibah ke luar negeri sekaligus latihan dan praktik bagi Taruna AAL dengan menggunakan kapal latih Taruna. KRI Bima Suci diperkirakan tiba di Tanah Air pada 24 November 2017.

Sementara itu, Sail Sabang 2017 sendiri akan berlangsung pada 28 November-5 Desember di Teluk Sabang dan Gapang Resort dengan tema “Sabang Menuju Gerbang Destinasi Wisata Bahari Dunia”. Puncak acara akan diselenggarakan pada 2 Desember empat lokasi yaitu Teluk Sabang, Sabang Fair, Gapang Resort, dan Titik 0. Akan ada atraksi flying pass dan kompetisi deep dive di kedalaman lebih dari 50 meter.